Welt im Gulli (Sonett)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Ich komme von weither und bleib nicht lange hier,
hier gibt es keine Zeit, ich stolpere hinein,
hinein in einen Wald, könnt ich doch draußen sein,
dann eilte ich zu dir zur Jägerstraße vier.

Die Straße gibt es nicht, in der ich mich verlier,
sie wurde nicht gebaut, das finde ich gemein.
Der Regen aber fließt in eine Rinne rein,
der Gulli ist schon voll mit Wasser und Getier.

Der Gulli ist Symbol für meine neue Welt,
wenn Regenwasser kommt, fall ich genau hinein,
und rutsche mit hindurch, wo man nach unten fällt,

doch wenn man oben bleibt, dann ist auch das gemein;
ich eile durch die Zeit, in der mich ja nichts hält.
Erreiche ich das Ziel, wird nichts mehr von mir sein.
 
Zuletzt bearbeitet:



 
Oben Unten