Schiffer. Drifter. Elend - Schwarzes Sonett

Walther

Mitglied
Schiffer. Drifter. Elend.

Kein Schiff warf seinen alten schweren Anker;
Und keines legte an der krummen Mole an.
Kein See-, erst recht auch kein Klabautermann
Vergrub die Hände in den Taschen! Schlanker

Zerklapperten Gerippe Penisse mit Schanker
An einer Hafenkneipe dann und wann:
Wer daraus an Erfahrung nicht gewann,
Verfiel der Tollheit und verschwand als Kranker

Rasch von den Listen derer, die verschifften.
Sie trugen Buckel, hinkten links und rechts:
Wenn auf den Nebelbanken Schatten driften,

Erkannte man inmitten des Geflechts
Den Tod. Er lachte nur und las aus Schriften
Die Litanei des marodierenden Geschlechts.
 



 
Oben Unten