Abendröte (Sonett)

5,00 Stern(e) 1 Stimme

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hier ritz ich ein Gedicht ins Donnergrauen
das Abendrot ist eingefärbt mit Splittern
von Freunden, die auf ihre Stärke bauen
und Hilfe senden mitten in Gewittern

die mit am Klima wirken und verbittern
die Bäche zwischen Häuserresten stauen
ich atme tief und möchte nicht verbittern
ich lache gern und möchte dir vertrauen

Ich seh am Himmel Flieger_*Innen fliegen
in Kurven kunstvoll ziselierter Blitze
ins All entschweben wohlgeformte Witze

Da kommt etwas, ich sollte nicht hier liegen
in Schlamm und Trümmern nicht in Pfützen wiegen.
es kommt was her. Ein Kna ................................
 
Zuletzt bearbeitet:

mondnein

Mitglied
es kommt was her. Ein Kna ................................
Während es gerade hier, gerade 100 km von Dir entfernt, gewittert, lese ich Deine so netten Verse, mit der witzigen Abbruch-Klausel, die zum Ergänzen reizt.
Vielleicht so:
es kommt was her. Ein Knacks verrät den Schützen
Ganz anders Ringelnatz, das kennst Du natürlich:
"Der Blitz hat mich getroffen ..."

grusz, hansz

P.S.:
Ich hoffe, der Knall zielte nicht auf Dich, in dem Fall erreicht Dich meine Ergänzung natürlich zu spät.
 
Zuletzt bearbeitet:



 
Oben Unten